Все новости
Экономика
18 Декабря 2019, 18:47

Торгово-промышленная палата Башкортостана подвела итоги года

В рамках форума «Башкортостан зовет», который стартовал 18 декабря в Конгресс-холле «Торатау», состоялось заседание Торгово-промышленной палаты РБ.

— В 2019 году наша Торгово-промышленная палата провела 53 мероприятия, в которых в общей сложности приняли участие 75870 человек, — отметил президент ТПП РБ Тимур Хакимов.
Среди этих мероприятий — ежегодная «Молочная страна», объединяющая региональных производителей и местных жителей, 53-и международные детские игры, охватившие 29 стран и 84 города и многое другое.
В целях развития торгово-экономических связей между Башкортостаном и Молдовой по поручению правительства в октябре 2019 года был создан «Башкиро-молдавский торговый дом».
В 2019 году открыт многофункциональный миграционный центр с пропускной способностью не менее 75 тысяч человек в год, электронной очередью и навигацией на трех языках.
В ТПП РБ озвучили и планы на 2020 год: инициатива о принятии закона РБ «О Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан», запуск Центра поддержки семейного предпринимательства, увеличение количества информационно-консультационных и образовательных услуг и благотворительность (за 2019 год объем средств, отправленных на благотворительность, составил порядка 5 млн рублей).
Подготовила З. Равилова.