Все новости
Экономика
18 Декабря 2019, 11:00

Предприниматели Башкирии поставят мед в страны Персидского залива

По итогам Международной продовольственной выставки SIAL Middle East в Абу-Даби бизнес республики достиг предварительных договорённостей о поставке медовой продукции на рынки стран Персидского залива

В пресс-службе Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям рассказали, что предприниматели из Башкирии представили не только мёд, продукцию пчеловодства и косметику на основе мёда, но и сублимированный кумыс, зерновые продукты и рапсовое масло. Участие компаний Башкортостана в столь крупном мероприятии было организовано в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».
С коллективным стендом в работе выставки участвовали компании «Урал», «Башкирские пасеки +», «Прочный мёд», КФХ Хайритдинов Р.Р. (Russian Valley Honey), ИП Ахтамьянов Э.С. (Medovz), «ЭкоПродукт», ГК «Эксперимент» и «Тайра».
Башкирский мёд во время посещения стенда по достоинству оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян. Компании провели переговоры с представителями деловых кругов стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко.
После такого международного успеха Уфа имеет все шансы стать медовой столицей. Тем более в 2021 году в Башкортостане пройдет конгресс Международной ассоциации Апимондия, которая объединяет порядка 120 организаций пчеловодов из 82 стран мира.
Источник: https://mgazeta.com/category/natsproekty/V-Abu-Dabi-akkreditovali-bashkirskiy-myod-dlya-rinkov-stran-Persidskogo-zaliva-42344/