Все новости
Экономика
9 Декабря 2019, 10:15

34 компании Башкортостана получили субсидии на экспорт продукции

Еще три башкирских предприятия — Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов, ООО «Уралснабресурс» и «Башкирский уголь» — получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции.

«Эти компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта. Участвуют в зарубежных выставках, обращаются за проверкой контрагентов, посещают семинары и мастер-классы, — отметил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям ИльгизарСаньяров. — Напомню, программа субсидирования части транспортных затрат башкирским экспортерам разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Всего финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 34 компании. Общая сумма выплат составила 32,7 млн рублей из 40 млн, предусмотренных бюджетом республики на 2019 год. Спектр поставленных на экспорт товаров широк: от зерна до вертолетов.
Претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкортостане и поставившие на экспорт продукцию местного производства после 1 ноября 2018 года из региона.
По материалам ИА «Башинформ».
Фото: Карина Камаева.