Все новости
Экономика
7 Декабря 2019, 10:25

Интерес к башкирскому маслу растет

Кумертауское ООО «Элеватор» в этом году экспортировало в Китайскую народную республику 4 тысячи тонн подсолнечного масла на 20 млн юаней.

Первая тестовая партия масла ушла в Поднебесную ещё летом. Теперь постепенно интерес к башкирскому маслу растет, и на предприятии рассчитывают наращивать объемы экспорта в Китай.
В пресс-службе Минсельхоза республики рассказали, что в 2019 году с территории Башкортостана экспортировано более 103 000 тонн масложировой продукции (подсолнечное, рапсовое масло и шроты) на общую сумму более 2,6 млрд рублей. Экспортерами выступали Чишминский маслоэкстракционный завод и ООО «Элеватор» группы компаний «Сигма». В 2019 году, кроме Китая, география поставок включала в себя страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссию.
Напомним, ООО «Элеватор» заключило соглашение о повышении конкурентоспособности с Минсельхозом России в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото ИА "Башинформ"