Все новости
Экономика
7 Октября 2019, 11:09

Стерлитамакский НХЗ стал экспортером года в Поволжье в номинации "Новая география"

В минувшем году предприятие вышло на рынки 14 новых стран, в том числе Мексики, Кении, Филиппин, Пакистана, Панамы и ЮАР
/ТАСС/. ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" признано экспортером года в Приволжском федеральном округе в номинации "Новая география" в 2019 году. Конкурс проводится в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщает пресс-служба правительства Башкирии.
"Для поддержки и стимулирования экспортного бизнеса, передачи лучшего опыта в сфере международной торговли, в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", учреждена премия "Экспортер года". Победители определяются в два этапа - окружном и всероссийском. Победителем в номинации "Новая география" в ПФО стало предприятие из Башкирии - ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод", открывшее в прошлом году 14 новых рынков, среди которых Мексика, Кения, Филиппины, Пакистан, Панама, ЮАР", - говорится в сообщении.
В конкурсе участвуют крупные промышленные предприятия и представители малого и среднего бизнеса. Победители окружных этапов проходят в финал всероссийского конкурса, который состоится в Москве в ноябре, добавили в пресс-службе.
Стерлитамакский нефтехимический завод производит бутадиен-стирольные каучуки, фенольные антиоксиданты, высокооктановые добавки к топливу, отвердители для эпоксидных смол и авиационный бензин. Предприятие является единственным производителем антиоксидантов в России, более 50% его продукции экспортируется за рубеж.