Все новости
Экономика
20 Сентября 2019, 11:40

Регистраторы уточнили адреса

В районе завершилась работа по актуализации списков адресов домов и картографического материала. В ходе подворного обхода было уточнено и количество фактически проживающего в селах и деревнях населения.


Информация, полученная в результате этой работы, послужит основой для составления организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года – для деления территорий населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществления расчетов потребности в переписном персонале для проведения переписи.

Все сельские поселения ответственно подошли к подбору регистраторов, и работа была выполнена в установленные сроки и с хорошим качеством. Особо хотелось бы выделить регистраторов Амангильдинского, Янгильского, Ташбулатов- ского сельских поселений. А регистратор Аскаровского СП Галим Даминдаров не просто обошел свой участок – микрорайон Восточный-2, но и заново составил полный картографический материал.

В ходе работы регистраторов выявлены многочисленные недочеты в адресных хозяйствах большинства сельских поселений. Особенно это касается районного центра, где на новых улицах микрорайона Восточный-2, д. Даутово полностью отсутствуют номера домов и аншлаги с названиями улиц. Это вопрос неоднократно поднимался на оперативках с главами сельских поселений, но пока особых сдвигов в его решении не наблюдается.

В. Гареев,

уполномоченный по вопросам ВПН-2020 в Абзелиловском районе.