Все новости
Экономика
17 Сентября 2019, 11:55

Будет асфальт на трассе

Начала сбываться многолетняя мечта жителей Баимовского сельского поселения


На каждом сходе жильцы деревень просят заасфальтировать основную дорогу на территории поселения. И вот стал меняться участок от д. Туишево до центра муниципалитета, села Баимово. На минувшей неделе работники ДРСУ под руководством бригадира Азамата Яхина готовили основание под асфальт, ровняли дорожное полотно щебнем. Длина участка, на котором предстоят работы в нынешнем году, составляет 2 километра 640 метров.

— В субботу приступили к асфальтированию. За день уложили 250 метров полотна. Асфальт кладем в два слоя: первый — семь сантиметров, второй — пять, — рассказал нам мастер участка Салават Халитов.

Делами здесь руководит бригадир Вадим Лобанов. В деле задействовано 9 КамАЗов, которые возят с Аскаровского АБЗ, за 65 километров, асфальт. Большегрузами рулят Вадим Гиниятов, Юлай Хасанов, Ильфат Ишбулатов, Рафкат Хакимов и др. На автогрейдере трудится Динар Абдуллин, на асфальтоукладчике — Ринал Давлетбердин, на катках — Гаяз Шагимарданов и Сибагат Ахметгалин. Знают свое дело и дорожные рабочие Рамиль Казакбаев и Артур Лобанов.

— Средства на строительство дороги были выделены из республиканского бюджета. Работы на отрезке ст. Ташбулатово – Баимово распределены на три года. Если в этом году на сумму около 40 млн рублей будет заасфальтирован участок Туишево – Баимово, то на следующий год в ремонт трассы будет вложено около 70 млн, — говорит начальник ДРСУ Ринат Акчурин.

Гульназ ВАЛЕЕВА.