Все новости
Экономика
30 Августа 2019, 13:49

Как готовимся к переписи

Очередная Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 31 октября 2020 года. О том, что делается в Абзелиле в ходе подготовки к этому важному мероприятию, мы попросили рассказать уполномоченного по вопросам переписи в нашем районе Вильяма Гареева:


— Предыдущая такая кампания в России проходила в 2010 году. Чтобы провести и предстоящую перепись на должном уровне, нужно, конечно, готовиться не один день и даже месяц. Еще весной мы уточнили названия улиц в населенных пунктах. Затем проверили списки, которые предоставили нам администрации сельских поселений, указав номера домов и количество проживающих в них людей, сверили их с данными федеральной информационной адресной системы.

Состоялось обучение регистраторов, которые до конца августа этого года должны обойти все дома, еще раз уточнить адреса и сверить с картографическим материалом, где должны регистрироваться изменения, если они имеются. К примеру, вносятся данные о новых, недавно построенных домах или удаляются сведения о сгоревших, снесенных домах.

Напомню, что перепись осуществляется по фактическому проживанию, а не по прописке. В связи с этим сейчас уточняются и такие сведения.

После завершения работы регистраторов все полученные данные будут введены в компьютер, картографический материал в цифровом формате мы передадим в Башкортостанстат. Эти карты и будут использованы во время проведения переписи, служить базой для организационного плана.

В районе создана и работает специальная комиссия по подготовке и проведению этой значимой кампании. Ее члены сейчас проверяют состояние адресного хозяйства на местах, итоги будут рассмотрены на заседании комиссии.

Записала Алия МУСИНА.