Все новости
Экономика
20 Августа 2019, 12:15

Новый маршрут

В Абзелиле возобновила свою работу Аскаровская колонна Сибайского АТП ГУП «Башавтотранс»


Колонна начала работать в конце июня. Сейчас она обслуживает два маршрутных рейса — «Аскарово-Уфа» и «Аскарово-Даутово». Руководит предприятием Гафур Зайнуллин, за рулем автобусов ездят водители Ильнур Саяхов, Вахит Нафиков и Данис Галямов.

— Для удобства жителей райцентра в начале августа мы запустили рейс «Аскарово-Даутово», закрепив на ней пассажирскую «Газель», — рассказывает Гафур Амирович. — Маршрут начинается с Даутово и заканчивается остановкой «МТС» в райцентре на выезде в сторону д. Агырбаткан. Ходит «Газель» по утрам с 7.45 час., в обед и вечером до 18.50 час. Этот рейс обслуживает Данис Галямов, у которого 30-летний водительский стаж…

— Особенно много народу ездит по утрам и вечерам из Даутово, — говорит водитель маршрута (на снимке). — Уже не раз слышал слова благодарности в адрес руководства района и республики за открытие и обслуживание рейса. Приятно осознавать нужность, полезность людям. Рассчитываются пассажиры, как им удобно, в автобусе даже есть онлайн-касса, через которую проезд можно оплатить любой банковской картой…

Еще одним нововведением стала республиканская транспортная карта «Алга». Карта с нулевым балансом стоит 50 рублей. Ее можно приобрести и у водителя, и на почте, и в Сбербанке. Пополнив карту, пассажир сможет ею расплачиваться.

Предприятие, которое когда-то прекратило свою деятельность в районе, оживает. По словам руководителя, это только начало.

— Уже на днях мы откроем рейс «Аскарово-Сибай», прибыл новый автобус «Форд», — говорит Гафур Амирович. — В конце августа ожидаем прибытия нескольких новых «ПАЗиков», которые будут обслуживать рейсы внутри района. Мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы абзелиловцы ездили спокойно и с комфортом.

Алия МУСИНА.