Все новости
Экономика
11 Августа 2019, 11:00

Не зря трудились

Больше 30 лет назад пришел в строительную отрасль района Сабир Гильманов.

Специальность инженера-строителя наш земляк получил в Магнитогорском горном институте. В 1987 году он начал работать в МПМК мастером строительно-производственного участка.

— Первым объектом, в возведении которого я принимал участие, стал коровник в моей родной деревне Тупаково, — вспоминает Сабир Таштимерович. — Тогда в районе много строили. Среди объектов нашей организации были автогараж в совхозе «Амангильдинский», клуб в д. Тал-Кускарово, детский сад в д. Халилово, пекарня в с. Целинный, магазин в д. Бурангулово, овощехранилища, котельные…

В начале 90-х годов передвижная механизированная колонна распалась. Как и многие в то время, С. Гильманов решил открыть свое дело, организовал кооператив, занимающийся строительством и производством шлакоблока. Со временем он был преобразован в индивидуальное предприятие.

— Мы участвуем в аукционах, берем подряды на строительство различных объектов, — рассказывает Сабир Таштимерович. — За последние годы наша бригада ввела в строй пять четырехквартирных и четыре двухквартирных социальных домов для детей-сирот. Сейчас работаем над тремя такими же двухквартирными домами. Часть бригады занята на строительстве трех частных домов.

В прошлом году за свой добросовестный и ответственный труд в строительной сфере наш земляк был удостоен Почетной грамоты Госкомитета РБ по строительству и архитектуре. Есть у него и награды районного уровня.

За свою жизнь Сабир Таштимерович Гильманов построил много разных объектов, но самым главный «объект», над которым он с любовью трудился всю жизнь — это его семья: супруга Флюра Маратовна, дочь Линара, сын Ришат и любимая внучка Дания.

— Хотел бы поздравить всех строителей, ветеранов строительной сферы, особенно бывших коллег по МПМК с профессиональным праздником, пожелать благополучия, здоровья, долгих лет жизни. Многие объекты, построенные нашими руками, до сих пор служат людям, а значит, мы не зря работали…

Алия МУСИНА.