Все новости
Экономика
30 Июля 2019, 12:14

«Нацпроект работает для нас»

Рекламное агентство «Инфинити» было создано 10 лет назад. Сегодня оно имеет статус общества с ограниченной ответственностью.

— На открытие собственного дела я решилась, накопив хороший опыт во время работы на одном из полиграфических предприятий Магнитогорска. Там прошла путь от аппликатора до менеджера-организатора производственной деятельности. Поэтому четко представляла себе, как выстраивать работу, выйдя в самостоятельное плавание, — рассказывает директор предприятия Фания Сулейманова.

Уверенность в своих силах, собственный профессионализм — это, конечно, отлично. Однако решать нужно было не только вопросы по аренде помещения, приобретению оборудования, но и по созданию хорошего коллектива. Фание Фаритовне в первые же годы удалось справиться и с этой важной задачей. Она нашла грамотных специалистов, которые стали ее единомышленниками. Сегодня вместе с Зинирой Исянамановой, Мидхатом Хакимовым, Гулирой Нафиковой, Гульнарой Ишмурзиной, Фания Сулейманова обеспечивает деятельность трех подразделений ООО «Инфинити» — в Аскарово, городах Магнитогорск и Белорецк по выпуску широкого спектра полиграфической продукции.

— Успешная работа в нашей отрасли немыслима без применения современного оборудования. Чтобы изготовить изделия, отвечающие требования заказчика и стандартам, нужно проводить полную допечатную подготовку, затем использовать оборудование подходящего формата и на завершающем этапе обрабатывать продукцию. Современные станки дают возможность работать с любым материалом: бумагой, картоном, пленкой, пластиком, тканью, — поясняет руководитель.

ООО «Инфинити» арендует помещения, площади которых позволяют спокойно разместить здесь станки: для широкоформатной печати, гравирочный.

Два года назад в предприятии появилась бортовая «Газель» для доставки заказов.

— Приобрели грузовой автомобиль в лизинг на сумму 1 млн 300 тысяч рублей и подали заявку для участия в конкурсной программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства», по которой предусмотрено софинансирование мероприятий муниципальных программ. Пройдя отбор, мне удалось получить финансовую поддержку в размере 389 тысяч 250 рублей на погашение части лизинговых платежей. Я могу с уверенностью сказать: нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» работает для таких предпринимателей, как мы, — говорит Фания Фаритовна.

Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.