Все новости
Экономика
21 Июня 2019, 13:37

Люцерна — она во всем первая

В СПК « Ишкул» приступил к заготовке кормов.

Крепкий тандем с Абзелиловским филиалом ГУСП МТС «Зауралье-Агро» позволяет этому небольшому хозяйству успешно решать многие свои вопросы, в том числе, по кормопроизводству. Сегодня ишкуловцы одними из первых в районе вышли на уборку люцерны, надеясь при дальнейшем благоприятном стечении погодных условий и на второй укос.

Ираман Туркменов, опытный механизатор филиала, ежегодно выводит на поля свой пресс-подборщик CLASS (на снимке).

— Конечно, если б масса была тяжелее, и работа шла веселее. Но ждать нет времени, — говорит он.

Да, люцерна начинает цвести, а это — непременный сигнал к косовице и уборке культуры, которая в этом году занимает в хозяйстве 106 гектаров полей.

— Перед нами стоит задача обеспечить поголовье КРС качественными и разнообразными кормами. Кормовой клин сельхозпредприятия позволит это сделать. Набор культур довольно обширен. Весной мы посеяли кукурузу на 200 гектарах, подсолнечник на 100 гектарах, однолетние травы на 273 гектарах. Имеется также и многолетние травы — люцерна третьего года пользования, эспарцет, кострец. Главное для нас сейчас — обеспечить бесперебойную работу кормоуборочной техники, соблюдение сроков и технологий заготовки сочных кормов, — говорит директор СПК Анвар Султанов.

Тансулпан

ЮМАГУЖИНА.