Все новости
Экономика
31 Мая 2019, 12:12

Налогоплательщик года

— так называется конкурс, который впервые пройдет среди организаций РБ


Конкурс будет проводиться по итогам работы за 2018 год. Он учрежден в соответствии с указом врио Главы РБ с целью выявления учреждений, которые отличаются высоким уровнем налоговой дисциплины, прозрачным ведением бизнеса. Победителей определят по следующим категориям: крупные организации; субъекты среднего предпринимательства; субъекты малого предпринимательства. В каждой номинации допускается не более трех победителей для каждой категории. Они будут иметь право использовать в документации и рекламных материалах звание победителя. Лауреаты и дипломанты конкурса получат право обратиться в республиканские органы исполнительной власти с ходатайством о представлении своих работников к государственным наградам и почетным званиям Республики Башкортостан.

На участие в конкурсе могут претендовать организации, зарегистрированные на территории России, осуществляющие хозяйственную деятельность в республике не менее двух лет в порядке, установленном законодательством, и состоящие на учете в налоговых органах, уплачивающие налоги, сборы и другие платежи в консолидированный бюджет РБ. В конкурсе не могут участвовать организации, в отношении которых приняты решения о несостоятельности (банкротстве); имеющие задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды; имеющие налоговое правонарушение в 2018 году.

Для участия в конкурсе необходимо с 1 по 31 июля 2019 года представить в ГКУ РБ «Информационно-аналитический центр» заявку на участие в конкурсе и необходимые документы.

Итоги конкурса будут подведены до 1 ноября 2019 года.

З. Равилова.