Все новости
Экономика
16 Апреля 2019, 12:38

Контакты расширяются

Первый заместитель главы администрации МР Г. Султанов и директор СПК «Красная Башкирия» Р. Фахрисламов встретились генеральным директором ООО «Оренбив» с Курра Марино.

Встреча состоялась в с. Черный Отрог Оренбургской области.
— СПК «Красная Башкирия», заключивший договор с заводом «Оренбив», уже получил первую партию молодняка на откорм — в марте в хозяйство прибыло 100 голов молодняка, — рассказал нам Галим Наилович. В ближайшее время ожидается вторая партия.
Краснобашкирцы — не единственные, кто решил сотрудничать с крупным предприятием по переработке говядины. Фермеры С. Старцев, В. Серпков, ООО «Аграрий», «Завет», СПК «Ишкул» также изъявили о своем желании создать у себя откормочные площадки и выращивать скот для завода. Сегодня они отправили анкеты с информацией о наличии животноводческих помещений, пастбищных угодий, пашни, в общем, с данными, подтверждающими их возможность содержать животных согласно всем требованиям. По предварительным расчетам, кроме краснобашкирцев, мы можем взять от «Оренбива» на откорм до 800 голов молодняка.
В ближайшее время ожидается рабочий визит в район итальянских специалистов, ученых, занимающихся проблемами повышения эффективности мясного животноводства — и у них есть свои наработки, секреты. Они поделятся технологией мясного скотоводства, кормления, состава рационов, проведут обследование хозяйств и их кормового клина. Перед началом весенне-полевых работ при необходимости можно будет внести некоторые корректировки в структуру посевных площадей по кормовым культурам. Кроме того, Министерством сельского хозяйства РБ организовано обучение по мясному скотоводству на базе Башкирского государственного аграрного университета с выездом в базовые хозяйства, ведущие откорм скота.
Сотрудничество с «КремониниГруп» — основным инвестором ООО «Оренбив» — возможно по двум направлениям: можно работать по системе корова + теленок: когда получается приплод, он доводится до 200 кг и передается на завод, по второму варианту хозяйства берут обязательство откармливать поставляемый молодняк до 550-600 кг.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.