Все новости
Экономика
19 Февраля 2019, 12:21

За «Туманами»

На днях фермеры Евгений и Сергей Старцевы из с. Целинный, побывали на заводе «Пегас-Агро»

— Мы поехали в Самару, чтобы увидеть завод, выпускающий самоходные опрыскиватели «Туман». Эта техника нас интересует давно, хорошие отзывы дал и Сергей Гусев, который приобрел ее в прошлом году. Но хотелось все же собственными глазами увидеть производство, чтобы принять окончательное решение: приобретать этот опрыскиватель или искать иной вариант. Тем более, что предложений сегодня на рынке много. Из республики в Самару отправился целый автобус с такими же, как мы, людьми, работающими на селе. Поездку для нас организовал официальный дилер предприятия, — рассказывают братья. — Первый же взгляд на завод внушил доверие. Это не крытый ангар-временник с допотопными станками, а серьезное производство с высокоточным оборудованием. Пегасом, как известно, в древнегреческой мифологии называли крылатого коня. Это название предприятие получило благодаря своим создателям — авиаконструкторам, которые начинали со строительства дельталетов и легких самолетов для проведения химобработок полей с воздуха, а потом «спустились» на землю и разработали легкую, маневренную, быструю машину «Туман». Создатели задумали и сконструировали её так, что она может не только бороться с сорняками, но и разбрасывать удобрения, оставлять за собой туман, губительный для саранчи. А самое главное — может выходить в поле ранней весной, когда распутица, местами лежит еще и снег, и выполнять операции, не оставляя следов прохода техники, не затаптывая земли.

Мы убедились, что на заводе работают профессионалы, быстро реагирующие на любое пожелание заказчиков, готовые предоставить машину в любой комплектации.

В итоге, определились — будем брать «Туман-2», укомплектованный компьютером с навигационной системой. Благодаря этой технике, мы станем проводить обработки полей в максимально короткие сроки, ведь ширина захвата большая — 28 метров. Внесли предоплату, занимаемся оформлением кредита в банке. Важный момент — техника подпадает под республиканскую программу субсидирования. Для наших зауральских сельхозтоваропроизводителей ее удешевление может составить до 50 процентов.

Т. МАРАТОВА.