Все новости
Экономика
15 Февраля 2019, 12:58

Обучить предпенсионера

Эта публикация адресована работодателям, имеющим сотрудников предпенсионного возраста. В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» начинается реализация программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования людей предпенсионного возраста (к ним относятся граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на пенсию).

Вы можете направить их для прохождения обучения или получения дополнительного образования по образовательным программам, востребованным на вашем предприятии. Это поможет им продолжить трудовую деятельность как на прежнем, так и на новом рабочем месте, работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами.

Обучение проводится при содействии службы занятости населения. Максимальный его период — 3 месяца. При этом могут использоваться как обычные технологии с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения. Что нужно для направления на обучение предпенсионеров?

Работодатель должен осуществить их отбор в соответствии с данными УПФ о том, относится ли работник к категории граждан предпенсионного возраста; подать заявку в Центр занятости населения и заключить с ним соглашение.

Он может самостоятельно организовать обучение в своем подразделении (если имеется лицензия на образовательную деятельность) либо заключить соответствующий договор с образовательной организацией, участвующей в Программе.

Работодатели, по заявкам которых осуществляется обучение предпенсионеров, обязаны сохранить их занятость или трудоустроить.

Если вы заинтересовались Программой, вас ждут в Центре занятости по адресу: с. Аскарово, ул. Ленина, 14.

Р. АХМЕДЬЯНОВА,

специалист по труду межрайонного ЦЗН

по Абзелиловскому району.