Все новости
Экономика
12 Февраля 2019, 11:37

Техника для лесхоза

В автопарке этого предприятия появились два новых большегруза и трактор

Как рассказал нам директор Абзелиловского лесхоза Зариф Абдуллин, на минувшей неделе в Уфе учреждениям, подведомственным Министерству лесного республики, была выдана новая лесовозная, лесозаготовительная и лесопожарная техника.

— Закупили ее по распоряжению Правительства РБ, — сообщил Зариф Тафтизанович. — На сумму более 250 млн рублей были приобретены различные машины и трактора. Мы получили КамАЗ-сортиментовоз с прицепом, и КамАЗ-вездеход, оборудованные гидроманипуляторами, а также трактор «Беларусь» с фронтальным погрузчиком и дополнительным противопожарным оборудованием — емкостью объемом 1,5 тонн, лесными плугами и бульдозерными отвалами.

Автопарк лесхоза давно не пополнялся. Имеющиеся два КамАЗа и три трактора давно устарели, их постоянно приходится ремонтировать. Поэтому здесь рады приобретению и надеются, что это поможет улучшить качество выполняемых работ и увеличить их объемы.

— По госзаданию Минлесхоза РБ мы ежегодно осуществляем такие лесовосстановительные операции, как посадка, уход, санитарная рубка, уборка сухостоя и т.д., — отмечает руководитель учреждения. — Низкосортный лес мы перерабатываем в своем цехе, который расположен в д.Ишкильдино, для дальнейшей реализации. Деловой брус, доску возим на комбинат в город. Есть договоренность в этом году и о поставке технологического сырья для щепы на завод «Кроношпан». Также при необходимости обеспечиваем дровами население, образовательные учреждения. Новая техника позволит увеличить планы и производство. Мы уже подумываем приобрести еще одну пилораму…

Поступившие автомобили доверены опытным водителям Мансафу Галиастанову и Нагимьяну Валееву, трактором будет управлять Мазгар Галин.

— Они мастера своего дела, — отзывается о них директор. — Им можно доверить любую технику.

Алия МУСИНА.