Все новости
Экономика
7 Декабря 2018, 12:49

Таксисты и пассажиры: как будем ездить?

Как обслуживают жителей Абзелила, в частности, райцентра, местные таксопарки? Что не устраивает пассажиров в их работе? Какие претензии, в свою очередь, имеют к пассажирам водители такси? В администрации МР был организован «круглый стол» с участием собственников служб такси. Вел разговор заместитель главы администрации района по экономическому развитию И. А. Хасанов.

— Как всем известно, порядок на дорогах, а также вопросы работы общественного транспорта, перевозки людей взял под усиленный контроль врио главы республики Радий Хабиров. К сожалению, в последнее время к нам поступает очень много жалоб на работу такси, — отметил Ирек Адигамович, начиная разговор.

Прозвучало, что не все службы оказывают услуги заказчикам на качественном уровне. Так, жители микрорайонов села Аскарово часто сетуют на то, что машину приходится долго ждать, по нескольку раз перезванивая диспетчеру, а порой такси так и не приезжает. Может прийти автомобиль, в который неприятно садиться, — грязный, старый, дышащий на ладан. Отдельные таксисты в часы пик, в непогоду самовольно завышают тариф на перевозку, придумывают правила, которые выгодны только им.

Нередко приходится слышать от пассажиров, которым приходится регулярно ездить в Уфу и другие отдаленные населенные пункты, что водители часто нарушают скоростной режим, а на просьбу сбавить скорость позволяют себе нагрубить. Иногда, не «добрав» пассажиров, они могут начать перекидывать тех, кто уже собрался ехать, на другие машины, а это — отодвинутое время отъезда и лишняя нервотрепка.

Все это роняет репутацию предприятий, в которых, конечно же, есть и добросовестные водители, просто плохое ведь запоминается сильнее.

Какие есть права у пассажиров, что они могут требовать от перевозчика? По закону, при желании они могут попросить показать документы (лицензию, права и т. д. ). Также перед поездкой (в основном, дальней) человек вправе поинтересоваться водительским стажем таксиста. Последний несет ответственность за сохранность здоровья и жизни своих пассажиров. Автомобиль должен быть исправным, своевременно прибывать в пункт назначения, водитель должен приступать к работе только после полноценного отдыха и в хорошем самочувствии (в целом, ежемесячно проходить медосмотр), быть вежливым с попутчиками, оказывать помощь при погрузке и выгрузке багажа и т. д. Пассажиры вправе требовать безопасности во время проезда, просить водителя сбавить скорость, если он нарушает ПДД.

Но и клиент обязан подчиняться каким-то правилам. Он не должен отвлекать водителя во время исполнения им трудовых обязанностей, громко разговаривать в салоне, курить или употреблять спиртные напитки, открывать окна без разрешения.

Таксист может отказать в перевозке, если попутчик находится под воздействием наркотических веществ или алкоголя, при агрессивном поведении пассажира, если размер и вес багажа превышают допустимые нормы, не посадить в машину животное без специального контейнера и намордника.

Хозяева таксопарков тоже озвучили на «круглом столе» свои претензии к пассажирам. Очень часто водителям приходится блуждать по улицам райцентра в поисках адреса, так как (это особенно касается новых микрорайонов) на домах отсутствуют таблички с названием улицы и номером дома. Безобразно ведут себя в такси пьяные пассажиры. Бывают случаи, когда клиенты не оплачивают проезд в полном объеме. Иногда садится пассажир с ребенком, а у таксиста отсутствует детское кресло. Поэтому необходимо при заказе сообщить о том, что нужна машина с креслом. Некоторые заказчики, вызвав такси, подолгу не выходят, впустую тратя время водителя и т. д.

Как говорят руководители служб, водителей не хватает, работают, особенно на местных рейсах, в основном, люди пенсионного возраста. Иногда бывает недостаточно машин, поэтому нужно время на то, чтобы выполнить заказ.

Сегодня на рынке услуг перевозок пассажиров большая конкуренция, и спросом будут пользоваться преимущественно те таксопарки, которые стараются не подводить заказчиков. Но и пассажирам необходимо с пониманием относиться к водителям такси. Только при взаимном уважении поездки будут проходить приятно и безопасно.

Гульназ ВАЛЕЕВА.