Все новости
Экономика
2 Ноября 2018, 12:49

Рад работать на родной земле

— Чего скрывать, было и такое: «убегал» из села, работал в Магнитогорске, ездил по вахтам, северам, потому-то сейчас и могу с уверенностью сказать, что дома лучше, — говорит Артём Вавилов.

Родился он и вырос в поселке Северный. После школы выучился на водителя, потом получил и удостоверение тракториста-машиниста широкого профиля. Работает сейчас у фермера В. Серпкова. Владимир Павлович, как известно, в последние годы значительно обновил парк сельскохозяйственной техники. Например, этой весной приобрел мощный высокопроизводительный посевной комплекс «Томь-10,6», который и доверил Артему Вавилову.

— Раньше сеял «Омичкой», а тут такой суперкомплекс! Конечно, есть разница: или просто кнопочку нажать, или все выбегать смотреть, так или не так, — улыбаясь, отвечает Артем на вопрос о том, как ему нравится новая техника.

Отработав посевную, он пересел на опрыскиватель, проводил химобработку посевов, участвовал в заготовке кормов, а как только стали поспевать хлеба, взял в руки штурвал комбайна.

— Зерновые давно обмолочены, но мы вот только сейчас приступили к уборке подсолнечника. Так что после праздника вновь выйду в поле, — сообщил Артем Владимирович, с которым мы встретились на торжественном мероприятии по случаю Дня работников сельского хозяйства района. В этот день ему, одному из лучших механизаторов, была вручена Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РБ.

— Спасибо за награду. Она очень мне дорога. Думаю, что ей обрадуются и жена Раушания, дети Ксения, Алина, Влад. Они — мой надежный тыл, и без них, без их поддержки у меня не получилось бы работать с полной отдачей, — говорит механизатор.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.