Все новости
Экономика
17 Августа 2018, 12:39

Новая «одежка» дороги

Дорожники приводят в порядок асфальтовое покрытие на участке трассы в сторону Магнитогорска.

Трасса Аскарово-Магнитогорск в районе — одна из самых оживленных, движение транспорта на ней интенсивное, поэтому и изнашивается она быстрее, чем дороги в других направлениях. В этом году из республиканского бюджета были выделены средства на проведение ремонтных работ на участке протяженностью 3 километра рядом с д. Давлетово.

— Здесь укладывается новый асфальт толщиной в 5 см, затем покрытие будет обработано защитным слоем, — рассказывает мастер участка С. Халитов. — Для этого ждем прибытия из Стерлитамака специальной техники. В среднем за день в зависимости от погоды ребята проходят около 300 метров.

На объекте задействовано пять КамАЗов под управлением Ильшата Гумерова, Рагипа Насибуллина, Язара Суфиянова, Рафката Хакимова, Линара Кужина — они возят с АБЗ асфальт, который укладывает оператор асфальтоукладчика Ринал Давлетбердин. Ровняют его машинисты катков Гаяз Шагимарданов и Тангатар Гарипов. Работают и дорожники Артур Лобанов, Руслан Магафуров, Рифат Мухаметов под руководством Вадима Лобанова.

— На следующей неделе планируем завершить этот ремонт, — говорит Салават Римович. — Затем перейдем на участок на трассе Магнитогорск-Белорецк рядом с д. Покровка протяженностью 1300 метров. Там мы тоже уложим новый асфальт.

А. Халитова.