Все новости
Экономика
26 Июля 2018, 16:56

К безопасности рабочих мест

В работе очередного заседания территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся на днях, приняли участие начальник отдела с кадрами и правовому обеспечению администрации МР И. Гумеров, ведущий специалист-эксперт ТО Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ Р. Ахмедьянова, председатель объединения профсоюзов района Г. М. Каримова, главный специалист Фонда соцстраха С. Гиззатова, секретарь комиссии по охране труда, главный инженер ОСХ И. Муталлапов. Разговор шел об освоении средств ФСС на проведение специальной оценки условий труда, а также ежегодных медицинских профилактических осмотров и других предупредительных мер.

На заседание были приглашены руководители или ответственные лица сельхозпредприятий, организаций района, которые имеют неиспользованные средства в Фонде социального страхования.

Начальник районной ветеринарной станции Р. Карабандин доложил комиссии, что спецоценка условий труда в учреждении проведена еще в 2016 году. Имеющиеся на счету ФСС 14 тыс. рублей организация планирует направить на проведение медосмотра, договор с райбольницей уже подписан.

У ООО «Завет» на счету в ФСС имеется 31 тыс. рублей, которые, как сообщил руководитель Г. Галямов, будут направлены на проведение спецоценки условий труда.

Директор ООО «Колос» Г. Шагалеев проинформировал комиссию, что сельхозпредприятием подписан договор с ООО «Центр экспертиз», работа будет проведена.

Главный инженер Абзелиловского филиала ГУСП МТС «Зауралье-Агро» А. Султанов также заверил, что средства ФСС в нынешнем году будут ими востребованы.

– Эти требования касаются, в первую очередь, обеспечения безопасности рабочих мест, создания достойных условий труда для работников. Игнорировать их ни в коем случае нельзя. С 1 января 2019 министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ сначнет проводить проверки, предусмотрены штрафы в размере до 200 тысяч рублей. Вся ответственность возлагается на руководителей, которые должны сейчас позаботится о том, чтобы на имеющиеся у них средства ФСС были проведены необходимые мероприятия, — подчеркнул в завершение Ильфат Рафкатович.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.