Все новости
Экономика
2 Февраля 2018, 13:28

Родителям будет спокойнее

Собрание по выбору проекта для участия в ППМИ состоялось и в д. Халилово.

Собрание по выбору проекта для участия в ППМИ состоялось и в д. Халилово

Зал клуба был полон, халиловцы, несмотря на морозную погоду, пришли на сход, чтобы выбрать объект, который необходимо благоустроить.

— В нашей деревне живут около 1200 человек, — отметил в начале разговора глава Халиловского СП А. Хайбуллин. — Вопросов, которые нужно решать вместе, хватает. С помощью программы поддержки местных инициатив в последние годы в нашем поселении сделано немало хорошего. Например, отремонтированы клубы д. Ишбулдино, Халилово, в центре СП также благоустроена дорога. Уверен, что и в этом году халиловцы не останутся в стороне и станут участниками общего дела…

В ходе обсуждения вопроса о том, какой объект выбрать на этот раз, директор школы Б. Галин предложил поддержать проект по уличному освещению.

— Зимой дети вынуждены ходить в школу и уходить из нее, когда на улице темно, — сказал он. — Думаю, родители согласятся с этим предложением, ведь меньше станет поводов для их беспокойства.

Один из участников собрания поднял тему асфальтирования одной из улиц.

— Сейчас готовится проект по благоустройству дороги ул. Советская протяженностью 1,3 км, — пояснил глава СП. — Этот участок будет заасфальтирован, также появятся пять лежачих полицейских.

Заслушав информацию заместителя главы администрации МР по экономическому развитию И. Хасанова о реализации ППМИ в районе, халиловцы проголосовали за уличное освещение. Сейчас в деревне насчитывается около 350 дворов, с которых решено собрать по 400 рублей. Этим и займется инициативная группа в составе 16 человек.