Все новости
Экономика
26 Января 2018, 11:22

Станет теплей в «Теремке»

По проекту ППМИ в одном из детских садов райцентра будут заменены окна.

По проекту ППМИ в одном из детских садов райцентра будут заменены окна
На собрании по выбору объекта для участия в программе глава Аскаровского СП И. Малыбаев рассказал о том, что уже сделано благодаря инициативному бюджетированию. Так, в 2015 году с помощью денежного вклада жителей села благоустроили зону отдыха в березовой роще, в 2016 отремонтировали дороги в. Даутово, в 2017 оборудовали спортивную площадку на стадионе «Урожай».
— С минимальным денежным вложением населения путем софинансирования из республиканского бюджеты мы сможем решить в этом году еще одну из самых насущных проблем райцентра, — сказал Иршат Филькатович.
— У нас в селе работают четыре дошкольных учреждения, — напомнила ветеран педагогического труда А. Лутфуллина. — Один из них — детский сад «Теремок». За многие годы окна здания обветшали, не держат тепло, устарела и сантехника. Два моих внука посещают этот садик, и я не понаслышке знаю, что в группах холодно, комнатная температура не поднимается выше 15 градусов. Предлагаю выбрать проектом замену окон в этом учреждении…
Сегодня в «Теремке» работают шесть групп, в которых занимаются 186 детей. В 2015 году здесь был проведен капитальный ремонт кровли, в 2017 группы были оборудованы новой мебелью. Но должного тепла и комфорта не удавалось достичь из-за старых окон.
— Требует внимания и другое образовательное учреждение, — высказала свое мнение учитель начальных классов С. Даутова. — В здании бывшего интерната, где находится начальная школа АСШ №, низкое напряжение, из-за которого мы не можем использовать интерактивную доску на уроках…
— Я дам поручение электрикам Аскаровских электросетей, чтобы они в ближайшее время посмотрели, что можно там сделать, — пообещал И. Малыбаев. — Думаю, эта проблема решаема…
Выступил перед собравшимися и заместитель главы администрации по экономическому развитию И. Хасанов. Как он сообщил, в этом году в программе принимают участие 13 населенных пунктов, 7 из которых выбрали проектом ремонт уличного освещения, 4 — благоустройство территории кладбищ и один — замену окон в школе.
Обсудив все «за» и «против»,
участники собрания единогласно приняли решение на средства, выделяемые по ППМИ,
заменить окна в детском саду «Теремок». Предстоит собрать с каждого двора по 200
рублей. Избрана инициативная группа, которая будет заниматься сбором денег.