Все новости
Экономика
18 Ноября 2016, 13:13

Не ради проверяющих

Руководители, специалисты сельхозпредприятий и отдела сельского хозяйства, Гостехнадзора района ознакомились с постановкой техники на зимнее хранение в КФХ Х. Нигаматьянова, ООО «Колос» и «Абзелиловском госсортучастке».

Руководители, специалисты сельхозпредприятий и отдела сельского хозяйства, Гостехнадзора района ознакомились с постановкой техники на зимнее хранение в КФХ Х. Нигаматьянова, ООО «Колос» и «Абзелиловском госсортучастке».
В ООО «Колос» хранение техники организовано в двух местах.
– Посевные комплексы, другая новая дорогостоящая техника установлены в пустых складах зернотока, – проинформировал директор хозяйства М. С. Шагалеев. – А бороны, катки, плуги – на машдворе, где сейчас идет их ремонт. Под контролем главного инженера сельхозпредприятия Рафаэля Гареева механизаторы доставили технику к месту хранения, очистили машины от растительных остатков, провели дефектовку узлов и агрегатов, установили на подставки.
Последнюю остановку участники меропрития сделали на базе Абзелиловского сортучастка, где их встретил главный инженер ООО Федор Гусев.
– Для того, чтобы обеспечить защиту машин, их агрегатов, узлов и деталей от коррозии, старения, деформации, провели необходимые виды работ: установку на подставки, очистку, обработку защитным составом. Цепи, ремни, ленты сняты, колеса покрашены. Составлены акты, есть дефектовочная ведомость, по которой мы уже на будущий сезон определим, какие запасные части необходимо приобрести для каждой машины, – рассказал Федор Борисович.
В пленарной части совещания выступил начальник инспекции Гостехнадзора К. В. Тайсин, который отметил хороший уровень постановки техники в хозяйствах этой зоны.
И. Р. Муталлапов призвал и остальных руководителей обеспечить надлежащие условия для хранения техники, а также остановился на вопросах аттестации работников.
Начальник отдела сельского хозяйства Р. Р. Карабандин, завершая встречу, подчеркнул:
– Правильное хранение обеспечивает сохранность машин и способствует снижению затрат на техобслуживание, на ремонт во время эксплуатации. Сегодня все увидели, как можно и надо ставить технику на хранение. У остальных есть еще время, чтобы сделать выводы и исправить недочеты.