Все новости
Общие статьи
21 Февраля 2020, 14:35

За волонтерский труд

В уфимском Конгресс-холле чествовали лучших цифровых активистов

14 октября прошлого года в республике было отключено аналоговое вещание федеральных телеканалов. До этого дня активно велась подготовительная работа. Около 4000 волонтеров помогали жителям Башкортостана, в основном, пожилого возраста, в настройке цифрового оборудования. К янгельским пенсионерам приходила Юлия Азаматова. Она настраивала новое телевизионное оборудование, объясняла бабушкам и дедушкам, как им пользоваться.
На днях Юлию в числе добровольцев из других районов и городов республики пригласили в столицу на церемонию награждения. На встрече был отмечен труд более 100 волонтеров. Как говорит наша землячка, самыми юными из добровольцев оказались 14-летние Ильсияр Габдракипова из Бижбулякского района и Виктория Сергеева из города Октябрьский, а самым старшим волонтером — 66-летняя Лидия Фандузовна Камалова из д. Зубово Уфимского района. Назвали на мероприятии и рекордсменов акции. Так, Маргарита Шевчук из Демского района Уфы, Алина Аккужина и Вера Бубнова из Белорецкого района подключили к цифровому телевидению больше 100 человек.
— Я тоже работала не одна, мне помогала волонтер Гульсия Кастрамова, спасибо ей за поддержку, — говорит Ю. Азаматова. — Даже не ожидала, что побываю в Уфе на подведении итогов и получу из рук руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Бориса Мелкоедова Благодарственное письмо…
После награждения гостей мероприятия пригласили на экскурсию на телевидение.
— Очень интересно было побывать на студии, где идут съемки «Новостей», посмотреть, как снимают телеперадачу «Бахэтнама», познакомиться с экспонатами в музее, — говорит Юлия. — Конечно же, сходили мы и к памятнику С. Юлаеву, затем направились в кинотеатр «Родина», где посмотрели фильм «Сестренка», а после сеанса пообщались с исполнителем роли Ямиля, юным актером Арсланом Крымчуриным. В общем, получилась увлекательная памятная поездка.