В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости

Хотел заработать денег: в Башкирии 16-летнему подростку грозит до 20 лет колонии

Сибайский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Баймака по обвинению в совершении преступлений по статьям «покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Хотел заработать денег: в Башкирии 16-летнему подростку грозит до 20 лет колонии
Хотел заработать денег: в Башкирии 16-летнему подростку грозит до 20 лет колонии

По информации пресс-службы СУ СКР по РБ, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом в интернете. В феврале 2024 года, находясь на территории Сибая, он получил от сообщника через тайник-закладку партию наркотических средств, которую в последующем должен был реализовать также через потайные места. Однако до конца осуществить задуманное не успел, так как его задержали сотрудники полиции. В ходе личного досмотра у несовершеннолетнего изъято 16 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более 25 грамм и мобильный телефон, в котором обнаружена фотография с указанием местонахождения тайника-закладки и координатами. Позже там был обнаружен и изъят наркотик растительного происхождения.

Обвиняемый признал свою вину. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Уважаемые родители и опекуны, разъясните детям об опасности такого незаконного заработка и влекущих последствиях. Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет», — обратились к гражданам в региональном следственном управлении.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Башкирии вынесли приговор участникам наркогруппировки.

Фото:Ксения Калинина

https://www.bashinform.ru/news/law/2024-05-07/hotel-zarabotat-deneg-v-bashkirii-16-letnemu-podrostku-grozit-do-20-let-kolonii-3756413 

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: