Все новости
Человек и закон
20 Декабря 2021, 11:05

За нарушения — штраф

По результатам прокурорской проверки руководители двух муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой района в сентябре 2021 года проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при подготовке к отопительному сезону 2021-2022 гг.
В ходе проверки со стороны управляющих организаций МУП «Аскар» и МУП «ЖКХ Башкирия» выявились многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в 23 многоквартирных домах, расположенных в с. Аскарово, а также в 16 многоквартирных домах с. Красная Башкирия Абзелиловского района.
Директоры управляющих организаций МУП «Аскар» и МУП «ЖКХ Башкирия» постановлениями Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа 50 000 рублей каждый.
Также в адрес директоров вышеуказанных организаций прокуратурой района внесено два представления об устранении выявленных нарушений. Нарушения рассмотрены и удовлетворены. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Рустам ИШМУХАМЕТОВ,
заместитель прокурора района.

Автор:
Читайте нас в