Все новости
Человек и закон
17 Декабря 2021, 09:45

В аэропорту Уфы полиция сняла с самолета находящегося в федеральном розыске жителя Башкирии

По предварительным данным, подозреваемый отправил фото и видеоматериалы интимного характера с участием бывшей жены общему знакомому. Что ему за это грозит?

В аэропорту Уфы полиция сняла с самолета находящегося в федеральном розыске жителя Башкирии
В аэропорту Уфы полиция сняла с самолета находящегося в федеральном розыске жителя Башкирии

Мужчина накануне прилетел в столицу республики из Омска.

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, как только самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники полиции и «тихо-мирно» вывели жителя Стерлитамака. Все остальные пассажиры оставались на своих местах.

В Отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по ПФО «Башинформу» информацию подтвердили, отметив, что мужчину, подозреваемого в преступлении по ч.1. ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», сняли с борта самолета по ориентировке.

По данным пресс-службы МВД по РБ, подозреваемого доставили в Стерлитамак, где возбуждено и расследуется уголовное дело.

«В связи с тем, что местонахождение подозреваемого было не установлено, его объявили в федеральный розыск. Впоследствии он был задержан. Проводятся следственные действия, подозреваемый находится под подпиской о невыезде», - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Агентству «Башинформ» от источника также известно, что, по предварительным данным, подозреваемый отправил фото и видеоматериалы интимного характера с участием бывшей жены общему знакомому. О случившемся узнала экс-супруга и подала заявление в полицию. Между тем, мужчина покинул пределы республики, предварительно, отправившись на Север.

Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Также осужденному грозит арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в