Все новости
Человек и закон
11 Декабря 2021, 21:07

Познакомился с девушкой по интернету. Чем это обернулось для молодого человека из Башкирии?

Сейчас молодежь все больше знакомится по интернету. И ждут их порой на сайтах знакомств с нетерпением мошенники.

Познакомился с девушкой по интернету.  Чем это обернулось для молодого человека из Башкирии?
Познакомился с девушкой по интернету. Чем это обернулось для молодого человека из Башкирии?

На них и «напоролся»   22-летний житель г.Салават, который на днях обратился в полицию с заявлением.

Сотрудники полиции установили, что  парень на одном из чатов знакомств познакомился с девушкой. «Девица» оказалась поклонницей театрального искусства. В ходе переписки она сообщила, что собирается  на спектакль в Стерлитамак, поинтересовалась, не хочет ли он пойти вместе с ней. Парень, конечно, согласился, пожелав заменить виртуальное общение реальным.  

А дальше началось самое интересное: девушка скинула ему ссылку на сайт для покупки билета. Когда парень  прошел по ссылке, появилось окошко «купить билет». После введения данных своей банковской карты, со счета  парня списалось почти 2600 рублей. Стоит сказать, что на сайте самого театра самый дорогой билет на спектакли  стоит в три - пять раз ниже. Но молодой человек даже не задумался,  продолжил общение с подругой. И был настолько увлечен, что   не заметил, что указанная сумма списалась со счета два раза.

Спустя полтора часа переписки девушка сообщила, что передумала идти в театр и сдала билет на спектакль. Посоветовала также поступить и молодому человеку. Тот снова прошел по ссылке, отправленной ранее новой знакомой, и обратился в службу поддержки. В результате в ходе общения и ввода поступающих смс-кодов из банка с карты парня было произведено списание более 70 тысяч рублей. Из приложений, где происходило общение с девушкой, переписка исчезла.

Вот тогда, наконец, парень обратился с заявлением в полицию.

Да, раньше такого не было, сказали бы наши бабушки.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в