Все новости
Человек и закон
3 Декабря 2021, 08:54

В Башкирии подросток с сообщником жестоко убили продавщицу из-за 2 тысяч рублей и избежали тюрьмы

Жителя Абзелиловского района осудили за преступления 15-летней давности.

В Башкирии подросток с сообщником жестоко убили продавщицу из-за 2 тысяч рублей и избежали тюрьмы
В Башкирии подросток с сообщником жестоко убили продавщицу из-за 2 тысяч рублей и избежали тюрьмы

По данным пресс-службы Абзелиловского районного суда, обвиняемый вместе с сообщником решили ограбить магазин. В день преступления злоумышленники находились в состоянии алкогольного и токсикологического опьянения.

 

Они зашли в помещение торговой точки. Сообщник обвиняемого достал нож и стал угрожать продавщице убийством, если она не отдаст деньги. Женщина отказалась, тогда подельник ударил ее  15 раз ножом в жизненно-важные органы груди и головы. Жертва расправы от ударов встала на колени около прилавка.

 

Несовершеннолетний обвиняемый видя, что потерпевшая все еще подает признаки жизни, подошел к ней. Увидев на прилавке нож, он взял его и со значительной силой нанес женщине не менее трех ударов в грудь. Добить продавщицу подросток решил металлической торговой гирей, весом 2 кг. Он два раза ударил ею женщину по голове.

В это время его сообщник похитил из кассы 2 тысячи рублей.

Спустя 15 лет удалось установить убийц продавщицы. Сообщник подростка к тому времени уже скончался, а житель Абзелиловского района полностью признал свою вину, раскаялся.

«При назначении наказания подсудимому суд учел все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности виновного, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет, с ограничением свободы 1 год с установлением на него ограничений, - сообщили в суде. – Но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, мужчину освободили от отбывания назначенного судом наказания. Потерпевшей стороне присуждена компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 млн рублей».

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Фото:Ксения Калинина

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в