Все новости
Человек и закон
25 Ноября , 10:55

И мороз не помеха: житель Башкирии развел на своем участке конопляную оранжерею

Но собрать опасный урожай нелегальный ботаник не успел.

И мороз не помеха: житель Башкирии развел на своем участке конопляную оранжерею

36-летний безработный уфимец поставил на своем земельном участке в Чишминском районе строительный вагончик, который переоборудовал под наркоплантацию.

Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, коноплю мужчина  возделывал с соблюдением всех правил агрономии: установил специальные лампы и вентиляторы, увлажнитель воздуха, обогреватель, обзавелся удобрением.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков изъяли у него около 400 граммов марихуаны и свыше килограмма наркосодержащих растений, а также предметы, используемые для культивирования конопли.

В ведомстве сообщили, что интерес к выращиванию каннабиса задержанный объяснил личной предрасположенностью к употреблению марихуаны, однако, по имеющейся  информации, он может быть причастен к торговле наркотическими средствами.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 («Хранение  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере») и  по ч.1 ст. 231 («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Он взят под стражу и ждет судебного разбирательства.

Фото: МВД РФ по РБ.