Все новости
Человек и закон
18 Октября 2019, 12:23

Решили расслабиться

Двое жителей соседнего города были задержаны в районе во время сбора марихуаны.

Сборщиков наркотической травы заметили в одной из лесопосадок сотрудники полиции. При попытке проверить их они пустились в бега. И все же оперуполномоченный отдела наркоконтроля ОВД И. Даутов задержал правонарушителей. На место происшествия выехала опергруппа.

Одному из задержанных — 25 лет, другому — 26. С виду — хорошо одетые молодые ребята. На вопрос: «Что вы делали в поле?» они ответили, что собирали траву для личного использования. А когда их спросили, как давно они употребляют травку, то молодые люди сказали, что решили попробовать впервые. Но при этом выяснилось, что парни имеют ясное представление о том, как перерабатывается и употребляется марихуана, каково ее действие.

— Мы ехали с работы и решили расслабиться, — сказали задержанные.

Сотрудники полиции изъяли травянистое вещество и отправили на экспертизу. Ребят тоже направили на освидетельствование. Выяснилось также, что оба молодых человека были ранее судимы, только по другим статьям.

У сборщиков изъято около 200 граммов марихуаны. А это уже статья Уголовного кодекса РФ, предусматривающая лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

А. ХАЛИТОВА.