Все новости
Человек и закон
2 Июля 2019, 13:29

За незаконный отстрел

В производстве отделения дознания ОВД по Абзелиловскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении жителя г. Магнитогорск по п. «а» ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса РФ – незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба.

Наказание за совершение этого деяния — штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Крупным ущербом признается ущерб, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным — сто двадцать тысяч.

Мужчина 1972 года рождения с десятилетним стажем охоты имел зарегистрированное ружье и разрешение на его хранение.

Осенью 2018 года, находясь на территории Кусимовского участкового лесничества, не имея соответствующего специального разрешения, он с корыстной целью произвел прицельный выстрел в самку барсука. Затем на месте с помощью ножа произвел ее первичную переработку.

Ущерб, причиненный охотником животному миру незаконной добычей самки барсука, составил шестьдесят тысяч рублей.

Этот ущерб он выплатил Министерству экологии и природопользования РБ. Уголовное дело было направлено в суд. Согласно постановлению мирового суда по Абзелиловского району его обязали выплатить и штраф на сумму двадцать тысяч рублей.

Г. Булатова,

дознаватель ОВД.