Все новости
Человек и закон
19 Июня 2019, 16:54

Внесены изменения в закон о закупках

Федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Субъекты малого предпринимательства, имеющие положительный опыт работы по закупкам, больше не обязаны предоставлять обеспечение исполнения контракта.
Введено право заказчика заключать контракт со вторым участником конкурентной закупки (без проведения новой закупки) в случае расторжения контракта с победителем, если он нарушил условия контракта.
Срок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе составляет 3 рабочих дня с даты окончания срока подачи заявок, а не 7 дней, как это было раннее.
Предусмотрено ведение оператором электронной площадки реестра участников закупок, аккредитованных на электронной площадке.
Сокращен с 10 дней до 1 дня обязательный интервал между внесением изменений в план-график и размещением извещения о закупке.
Введен запрет на выплату аванса при заключении договора с участником закупки, предложившим цену контракта, которая ниже начальной (максимальной) на 25 проц. и более.
Б. АСЫЛГУЖИН,
прокурор района.