Все новости
Человек и закон
10 Апреля 2019, 11:17

Привлечен к ответственности

По инициативе прокуратуры Абзелиловского района председатель комитета по управлению собственностью привлечен к административной ответственности.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о приватизации государственного и муниципального имущества, в ходе которой установлено, что председатель комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Абзелиловскому району не обеспечил размещение в сети Интернет на официальной сайте www.torgi.gov.ru решения Совета муниципального района Абзелиловский район от 23.05.2018 об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год, а также решение Совета от 14.11.2018 о внесении в прогнозный план изменений, что являлось обязательным согласно Федеральному закону от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Кроме того, в нарушение требований приведенного федерального закона в размещенном 25.10.2018 на указанном сайте извещении о приватизации четырех объектов муниципального имущества чиновником не обеспечено указание размера задатка для участия в аукционе. Совокупная начальная цена продаваемого имущества составляла 860 тыс. руб., а размер задатка должен был составить 172 тыс. руб.
3 апреля 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ по результатам рассмотрения постановления прокурора района служащий привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ за нарушение установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения торгов, продажи муниципального имущества.
Прокуратурой района в адрес председателя КУС внесено представление в целях устранения нарушений закона, а также недопущения их впредь.
Б. Асылгужин,
прокурор района.