Все новости
Человек и закон
1 Февраля 2019, 18:27

За неуважение к суду

Нетрезвый обвиняемый, из-за которого было отложено рассмотрение уголовного дела, получил трое суток ареста

30-летний житель района, обвиняемый в совершении преступления, по повестке районного суда явился для рассмотрения уголовного дела в отношении него. Пришел он туда в нетрезвом состоянии, от него исходил резкий запах алкоголя, поза была шаткой, а внешний вид – неопрятен. Подсудимый и не отрицал, что накануне употреблял спиртное.

Рассмотрение дела в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, невозможно. В связи с этим суд был вынужден отложить заседание на более поздний срок.

Судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.3 КоАП РФ. В соответствии с этой статьей за действия, нарушающие установленные в суде правила, нарушитель может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Явившийся нетрезвым в суд обвиняемый был помещен в изолятор временного содержания отдела МВД района сроком на трое суток.

При официальном вызове в суд гражданин обязан прийти с документом, удостоверяющим личность, в состоянии, позволяющем дать суду пояснения, а также не нарушающем общественный порядок и не оскорбляющем человеческое достоинство.

Б. АСЫЛГУЖИН,

прокурор района.