Все новости
Человек и закон
21 Ноября 2018, 11:47

Приговор оставлен без изменения

Суд поставил точку в деле о нетрезвом вождении.

Приговором мирового суда житель района, ранее осужденный за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи привлеченным за аналогичное нарушение в административном порядке, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ.

Суд первой инстанции назначил «пьяному водителю» наказание по совокупности приговоров в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Осужденный пытался оспорить приговор в вышестоящей инстанции — Абзелиловском районном суде.

Однако суд второй инстанции согласился с размером и видом наказания, назначенного за пьяную езду, и оставил приговор без изменений. Осужденный будет лишен свободы, а также права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, в течение трех лет.

Позиция прокуратуры района, поддержанная судом, заключается в целесообразности ужесточения наказаний за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и назначения наказаний исключительно в виде реального лишения свободы.

С начала 2018 года уже четыре жителя района осуждены по ст. 264.1 УК РФ к реальному лишению свободы.

Б. АСЫЛГУЖИН,

прокурор района.