Все новости
Благоустройство
12 Января , 12:01

В Белорецком районе железнодорожная станция «Айгир» обеспечена скоростным интернетом

Связью стандарта LTE обеспечена железнодорожная станция «Айгир» в Белорецком районе, откуда начинаются треккинговые тропы на местные достопримечательности – скалы «Зубы Шурале», вершину «Пик Уфа», хребет «Малый Ямантау» по нацпроекту «Цифровая экономика» Запуск базовой станции – часть большого проекта компании МТС и ОАО «Российские железные дороги», который позволит многочисленным туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и получить доступ к современным цифровым сервисам — общению в мессенджерах, размещению фотографий, а также поможет туристам всегда оставаться на связи.  #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан  

В Белорецком районе железнодорожная станция «Айгир» обеспечена скоростным интернетом
В Белорецком районе железнодорожная станция «Айгир» обеспечена скоростным интернетом

– Для туристического бизнеса наличие интернета — это дополнительный комфорт, учитывая, что все сейчас пользуются мобильной связью. Для бизнеса в целом, это развитие и успех. В Башкортостане расширение мобильного покрытия происходит на постоянной основе: устанавливаются базовые станции, модернизируется имеющееся оборудование, — сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Рустем Хаматвалиев.

Благодаря установке базовой станции на данной местности интернет появился и в малочисленной деревне Айгир, а также в одноименном горном приюте для туристов в горах Южного Урала.  

– Скалы Айгир – популярное место на Южном Урале, одна из визитных карточек Башкортостана. Зимой и летом сюда приезжают тысячи туристов, предпочитающих активный отдых с покорением вершин. В этом году было много тревожных сообщений о пропавших туристах в Айгире. Ситуацию усугубляло отсутствие качественной связи в деревне и её окрестностях. Мы постоянно анализируем самые востребованные направления и запускаем в эксплуатацию новые базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах. Это позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи и комфортно пользоваться самыми современными цифровыми сервисами, — сказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Автор:
Читайте нас в