Все новости
Благоустройство
28 Октября 2021, 16:51

В уфимском микрорайоне Инорс состоится экскурсия с архитекторами по будущей рекреационной территории у озера Теплое

30 октября пройдет открытая экскурсия с архитекторами-авторами проекта развития общественного пространства в уфимском микрорайоне Инорс. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В уфимском микрорайоне Инорс состоится экскурсия с архитекторами по будущей рекреационной территории у озера Теплое
В уфимском микрорайоне Инорс состоится экскурсия с архитекторами по будущей рекреационной территории у озера Теплое

Экскурсия состоится 30 октября в 13:00. Старт экскурсии от ТЦ «Перекрёсток» (ул. Мушникова, 13) в 13.00. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Архитектурная концепция благоустройства территории у озера Теплое и вдоль бульвара Баландина разработана в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» по инициативе Администрации Уфы архитектурным бюро «Проектная группа 8» при поддержке регионального центра компетенций по развитию городской среды – Института развития городов Башкортостана.

Ключевая задача проекта: сформировать единую систему общественных пространств и раскрыть потенциал природной рекреационной территории у озера Теплое с бережным отношением к экосистеме места.

Как отмечается на сайте Института развития городов Башкортостана, проект создан на основе исследования мнений жителей Инорса и итогов двух встреч в июне 2020 года и августе 2021 года на территории района. 28 октября на онлайн-встрече жителям Инорса пройдет презентация архитектурной концепции проекта, доработанной по итогам предыдущих обсуждений с жителями района и экспертами. Подробнее о каждом этапе проекта на сайте уфамойгород.рф/inors.

Первый этап работ по благоустройству планируется реализовать в течение 2022 года. В него войдут работы на участке бульвара Баландина от улицы Мушникова до озера Теплое и на берегу озера между домами по улице Мушникова 7/3 и 13/8.

Указанное пространство поделено на несколько зон.

1) Рекреационная зона на зеленом берегу
На опасном для купания берегу предусмотрены решения, исключающие для пользователей вход в воду. Кромка воды обрамляется природными камнями и водными, влаголюбивыми растениями. На пологом берегу засеивается устойчивый к вытаптыванию клевер. В удалении от воды, предусмотрена небольшая площадка – пространство для камерных событий и отдыха с амфитеатром, навесом и местами для настольных игр. Рядом – детская площадка для игры с песком и воркаут-площадка.

2) Прогулочная природная зона
На территории, которая сейчас сформирована порослью американского клена, предлагается сохранить общий природный характер. Проект предполагает устройство освещенных пешеходных дорожек из покрытий, пропускающих воду, которые свяжут берег озера и линейный сквер. На территории предусмотрены зона для подростков и молодежи с компактным бетонным скейтпарком, природная детская площадка, видовая площадка у болота с навесом с образовательными элементами.

3) Линейный сквер
В створе домов по бульвару Баландина проектом предлагается сформировать единый пешеходный сквер с местами для отдыха и общения, который направит гостей пространства к озеру. В сквере запроектирована площадка для размещения павильона, где может разместиться точка продажи кофе и еды на вынос.

4) Освещение, малые архитектурные формы, парковка.
В границах проектирования предусмотрено 72 парковочных места для автомобилей и 27 стоек для велосипедов. Также для ремонта велосипедов предусмотрена станция техобслуживания.

Все пешеходные маршруты, автомобильные проезды и ключевые площадки будут равномерно освещаться. Все малые архитектурные формы подобраны в современной нейтральной стилистике и будут деликатно дополнять природную среду, не доминируя над ней.

 

Источник: Администрация городского округа город Уфа

 

 

Автор:
Читайте нас в