Все новости
Благоустройство
26 Октября 2021, 15:50

В Таштимерово работа кипит

По итогам республиканского конкурса «Трезвое-село-2020» Таштимерово среди 36 больших сёл с населением до 1000 человек заняло третье место. Таштимеровцы получили сертификат на 2 миллиона рублей.

В Таштимерово работа кипит
В Таштимерово работа кипит

Чтобы победить в конкурсе «Трезвое-село-2020»  жителям с. Таштимерово пришлось немало потрудиться. Здесь прошли мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, по профилактике табакокурения, наркомании, алкоголизма, правонарушений, субботники по благоустройству и др.

Как итог — победа в республиканском конкурсе исертификат на два миллиона рублей.

По положению конкурса «Трезвое село-2020» жители села сами должны решить на какие цели будут потрачена выигранная сумма.  После долгих дискуссий таштимеровцы решили на 1 миллион рублей провести уличное освещение, а на вторую половину суммы построить две детские площадки, так как село большое одна будет в центре, другая в новом микрорайоне. Надо сказать, что в новом микрорайоне уже живут около 20 молодых семей, возводятся дома еще, поэтому детская площадка здесь нужна.

Если в центре площадку возводит бригада предпринимателя Азамата Тутаева, то в микрорайоне — стройка идет общими силами жителей. За два дня поставили железные столбы, оградили  штакетниками и покрасили их. Провели и субботник по очистке территории.

На каждом сходе таштимеровцы поднимали проблему освещения улиц. И вот наконец благодаря победе на конкурсе «Трезвое село-2020» эти вопросы снимутся с повестки дня.

— Всего в Таштимерово будет установлено 126 уличных ламп, — рассказала нам глава поселения Василя Абсадиева.

Вот участие в конкурсе «Трезвое село-2020» не только привлекает населению к здоровому образу жизни, но и помогает в решении социально-значимых вопросов.

Рамиля Истанбаева.

Автор:
Читайте нас в