Все новости
Благоустройство
19 Октября 2021, 11:50

Когда светится деревня?

Когда на улице горят лампочки. Когда есть забота о людях, живущих здесь. Сегодня мы радуемся за атавдинцев. У них появилось современное уличное освещение. Теперь по улицам населенного пункта даже в октябре, в одном из самых темных месяцев года, можно пройтись спокойно и не торопясь, не опасаясь ничего.

Когда светится деревня?
Когда светится деревня?

— В 2019 году мы пробовали войти в проект «Светлый город», в 2020 — подавали заявку для участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Но наши попытки оказывались тщетными. В 2021 году на сходе граждан жители деревни Атавды напрямую обратились к главе администрации Абзелиловский район Ильдару Нафикову, он пообещал тогда рассмотреть возможность финансирования проекта, — рассказывает руководитель сельской администрации Рустам Кадыров.
Ильдар Тагирович свое слово сдержал. Средства на установку уличного освещения в сумме 420 тысяч рублей были выделены из бюджета райадминистрации. Практическую часть работ сельский муниципалитет доверил предпринимателю Эльдару Зайсанову (на снимке), чье имя у нас в районе ассоциируется с надежностью и высоким качеством проведения работ. Эльдар оказался вновь на высоте во всех смыслах этого слова: установил систему, выполнив все опять на оценку «отлично».
— От имени жителей деревни Атавды и администрации Янгельского СП хотим выразить признательность Ильдару Тагировичу за большую помощь и пожелать ему успехов в дальнейшей деятельности, — высказал глава сельского муниципалитета.

Когда светится деревня?
Когда светится деревня?
Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в