Все новости
Благоустройство
8 Октября 2021, 17:17

В Уфе продолжается строительство зининской развязки

В Уфе продолжается строительство развязки возле Зинино. #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В Уфе продолжается строительство зининской развязки
В Уфе продолжается строительство зининской развязки

Сейчас строители снимают почвенно-растительный слой. На одной из опор установлены все 16 буронабивных свай, на другой — 11. Завезена строительная техника, армокаркасы, железобетонные плиты. Для обратной засыпки фундамента завезено 2 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси.

Строительные работы не мешают движению на переезде, который будет закрыт после сдачи нового объекта в 2023 году, отметили в пресс-службе Минтранса РБ.

Зининская развязка с путепроводом над железной дорогой — один из крупнейших инфраструктурных проектов. Она строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчику предстоит построить 106-метровый путепровод и дорогу протяженностью 1,85 км от пересечения с автодороги М-5 «Урал» до мечети на въезде в Нагаево. Оба объекта запроектированы на четыре полосы движения – по две в каждую сторону.

Одновременно со строительством путепровода строители перенесут линии газопровода, электросетей и связи. Также будет построена ливневая канализация общей протяженностью почти 5 км.

Зининская развязка решит многолетнюю проблему с пробками на железнодорожном переезде в «часы пик» на въезде в густонаселенный пригород.

Фото: Минтранс Башкирии

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в