Все новости
Благоустройство
4 Августа 2020, 11:25

До Сибая по асфальту

Абзелиловское ДРСУ приступило к ремонту дороги Аскарово-Альмухаметово-Сибай.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

О том, какая плохая дорога на альмухаметовском отрезке, жители района говорили на каждом сходе. Особенно нелегко приходилось абзелиловским студентам, которые учатся в Сибае и часто ездят по этой трассе. Многолетним мучениям водителей и пассажиров приходит конец — на участок выведены рабочие и техника ДРСУ. Заказчиком работ выступает Управление дорожного хозяйства РБ, подрядчиком — АО «Башкиравтодор».
Как рассказал нам начальник производственно-технического отдела предприятия Рифат Баймурзин, в эти дни идет подготовительная работа.
— А вообще благоустройство трассы пройдет в три этапа, — говорит Рифат Рафикович. — На первом этапе (его стоимость оценивается в 80 миллионов рублей) мы отремонтируем участок протяженностью 6400 метров, на втором этапе, в следующем году — еще 6000 метров. Общая протяженность отремонтированной дороги составит около 18 км.
Сейчас ведется выравнивание дорожного полотна. На экскаваторе Руслан Зиганшин и Руслан Мухаметов на бульдозере выправляют профиль основания дороги, приводят его в соответствующее ГОСТу состояние. Здесь же установили дробильный агрегат, щебень из которого идет на выравнивающую засыпку. Всеми работами руководит мастер Газиз Габитов. На камнедробилке трудятся Ринат Кильдин, Анис Хасанов, Мухарлям Галиуллин.
Ожидается, что на этот объект будет переброшена и техника, которая сейчас завершает благоустройство дороги в районе д. Баимово и Покровка.