Все новости
Благоустройство
20 Июня 2020, 13:25

Будет как в городе

В с. Янгельское ведутся работы по благоустройству дворовой территории.

Этажный квартал многие годы портил весь вид центра села Янгельское. Прямо посередине квартала стояли общественные туалеты, мусорные контейнеры, а в дождливые дни здесь было просто невозможно проехать и пройти.
Тендер на проведение комплексных благоустроительных работ в рамках республиканской программы «Башкирские дворики» выиграла компания «Лидер М» (рук. С. Ж. Сумбатян) из г. Магнитогорск. В дворовую территорию входят дома № 6 по улице Школьная и № 2, 4, 6, 8, 10, 12 по улице Ленина.
Основная часть финансирования работ — 94 процента — идет из республиканского бюджета, пять процентов добавляет местный бюджет, один процент — это средства жителей, общая сумма составит около 10 млн. рублей. На сходе граждан был обсужден и дизайн-проект территории, и сегодня она обустраивается с учетом всех пожеланий жителей.
Сейчас ведется подготовка к асфальтированию дворовых проездов, строители практически завершили выкладку тротуаров, застелили брусчатку, приведены в порядок придомовые территории.
Будут обустроены парковочные «карманы», оборудованы две современные площадки для сбора мусора, откуда его не смогут вытаскивать и раскидывать по всей территории собаки, коровы, кроме того, предполагается и слив для жидких отходов.
На радость детишкам, которые с нетерпением ждут окончания работ, установят детскую и спортивную площадки с мягким резиновым покрытием и всем необходимым оборудованием. По всей территории поставят скамейки, урны, будет освещение, видеонаблюдение.
По словам главы Янгельского сельского поселения Рустама Кадырова, строители с самого начала взяли хороший темп — они планируют сдать объект в эксплуатацию в срок.