Все новости
Благоустройство
14 Мая 2020, 18:50

Хотим жить в чистоте

Еще до Дня Победы жители микрорайонов Восточный-1 и 2 с. Аскарово вышли к подножью горы Курьятмас на экологический субботник.

Вопросами проведения акции, инициированной самими жильцами, занимались депутаты Аскаровского СП Юндуз Хисаметдинова и Мурат Янбердин. Они собрали народ, организовали вывоз мусора на полигон. Кстати, неравнодушные люди, которые не захотели называть своих имен, выделили бесплатно большое количество мусорных мешков.
Вооружившись этими мешками, перчатками и средствами защиты от клещей, активисты начали убирать залежи мусора, которого за зиму скопилось очень много. Хлам слетается сюда из-за сильных порывов ветра, вносят свою “лепту” и безответственные отдыхающие, и отдельные жильцы микрорайона, вываливающие на этой территории целые горы строительного мусора.
На субботнике трудились целыми семьями, от мала до велика – всего около 70 человек. В вывозе мусора было задействовано более 10 единиц техники, предоставленной добровольцами.
Очень жаль, но группы молодежи уже на следующий день отправились на гору отмечать праздники и снова оставили после себя полный бардак. Как еще достучаться до сознания отдельных паршивцев, умеющих только потреблять и гадить?!
Жители микрорайона все же не опускают руки и думают продолжить очистку окрестностей села. Работы здесь много.