Все новости
Благоустройство
21 Апреля 2020, 17:00

Работы будут продолжены

В связи с введением ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, работы на многих объектах строительства и ремонта были приостановлены. Кто продолжает свою деятельность, что будет дальше — об этом мы попросили рассказать заместителя главы администрации района по строительству и ЖКХ Фуата Махиянова:

— Предприятия ЖКХ, согласно Указу Президента РФ о введении карантина, являются организациями жизнеобеспечения. Поэтому все жилищные управления района трудятся в прежнем режиме. Все сотрудники, которые задействованы в работах в период самоизоляции, были обеспечены средствами защиты. Приобрели предприятия ЖКХ и дезинфицирующие средства.
Запланированный ремонт подъездов в с. Аскарово (три подъезда), Красная Башкирия и Целинный (два), Янгельский (один) пришлось на некоторое время отложить. С улучшением ситуации он будет обязательно проведен, субподрядчики определены. Что касается ремонта крыши по ул. Учалинская, д. 14 с. Аскарово, то мы его начали еще до введения ограничительных мер, поэтому работы там были продолжены — ведь нельзя оставить целый дом без крыши, тем более, что осадки продолжаются.
На сегодня все общественные места и дворовые площадки, парки закрыты. Два раза в неделю работники жилищных управлений проводят дезинфекцию подъездов всех многоквартирных домов района. Также совместно с ветеринарными службами планируем начать дезинфекцию путем опрыскивания входных групп административных зданий. Средства дезинфекции на местах закупят администрации сельских поселений.
Определены у нас и подрядчики по программе «Башкирские дворики». После того, как получим разрешение, начнутся запланированные благоустроительные работы. Отмечу, что 13 районов республики не успели до введения ограничительных мер определиться с подрядчиками, в связи с этим они просто не попали в программу. К счастью, мы не в их числе.
Выбран подрядчик и по ремонту спортзала в школе д. Хамитово. Тоже ждем, когда можно будет начать. Предстоит на днях определить подрядную организацию и по строительству очистных сооружений в курортной зоне.
Строительство завода компании «Цемикс» тоже приостановлено.
Ремонт дорог в этом году будет проводиться в небольших объемах. В населенных пунктах запланирован только ямочный ремонт. Асфальт появится на одной из улиц с. Красная Башкирия. Продолжится асфальтирование дороги в д. Баимово. В рамках программы «Родная улица» планируем заасфальтировать по одной улице в с. Ташбулатово и Целинный.
По поводу движения автотранспорта. Технике предприятий жизнеобеспечения выданы пропуска. Проезд на автомашинах разрешен только тем, у кого имеется справка с места работы. Если же кому-то по уважительным причинам необходимо проехать до родных или еще куда-то, то нужно оформить пропуск на сайте «Дорога02». При перемещении в автобусе пассажиры также должны иметь на руках разрешительные справки и находиться в масках и перчатках. Тем, кто прописан и работает в городе, а живет, например в районе, нужно иметь с собой документы, подтверждающие, что вы имеете здесь объект недвижимости.
В завершение хотел бы еще раз напомнить всем абзелиловцам: не выходите без надобности из дома, не пренебрегайте защитными средствами. Ситуация пока продолжает усугубляться, по прогнозам эпидемиологов, пик ожидается только в мае-июне. Значит, нам следует быть осторожными, ответственными, думать о безопасности своих близких и родных. Желаю всем терпения.