Все новости
Благоустройство
4 Марта 2020, 14:50

В апреле в Башкирии заработают 26 асфальтобетонных заводов для ремонта дорог

В Уфе обсудили готовность отрасли транспорта и дорожного хозяйства к весенне-летнему периоду. Глава Башкортостана Радий Хабиров провел выездной «Транспортный час» на базе завода «Ремстройдормаш» АО «Башкиравтодор».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

На площадке службы по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы руководитель региона ознакомился с линейкой оборудования для проведения ямочного ремонта. Организация отвечает за содержание 232 км городских дорог площадью более 4 млн кв. м. По словам руководителя службы Рустама Саяхова, все машины готовы к работе в предстоящий сезон.
«Понятно, что техники недостаточно, но она хотя бы есть. Важно правильно организовать работу», – отметил Радий Хабиров.
На заводе «Ремстройдормаш» глава республики посетил производственный участок по изготовлению дорожных знаков, а также осмотрел парк машин для содержания автодорог и нанесения разметки.
На «Транспортном часе» подробно обсудили вопросы проведения ямочного ремонта, обновления знаков и нанесения дорожной разметки.
Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Андрей Пролипото и первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов доложили о проведении ямочного ремонта. Дорожные службы устраняют дефекты дорожного покрытия с применением холодной смеси. Так, только в Уфе в январе-феврале 2020 года на ямочный ремонт израсходовали 222 тысячи тонн асфальтобетонной смеси на площади 1 338 кв. м.
В апреле «Башкиравтодор» запустит 26 асфальтобетонных заводов для выполнения ремонта горячими асфальтобетонными смесями. Завершение этих работ планируют в период проведения месячника по благоустройству.
http://www.bashinform.ru/news/1420562-v-ufe-radiy-khabirov-poruchil-organizovat-rabotu-po-remontu-dorog/