Все новости
Благоустройство
22 Января 2020, 11:10

В Уфе продолжается строительство нового автодорожного моста через реку Белую

В столице Башкортостана продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Его возведение было начато в июле прошлого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мостостроители планируют завершить работы в конце 2021 года. После ввода его в эксплуатацию он позволит разгрузить южный въезд в город и выезд из него. В настоящее время действующие мосты, обеспечивающие выход на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 Урал, в «часы пик» перегружены: в сутки по двум мостам проезжает более 125 тысяч автомобилей, и предельный коэффициент превышен на 30 процентов.
Новое мостовое сооружение протяженностью 688 метров появится между существующими «новым» и «старым» мостами под три полосы движения.
По словам представителей заказчика, в период возведения нового моста-вставки жителям и гостям столицы республики не будут доставлены неудобства, так как строительство предусматривает сохранение движения по существующим мостам и подходам без существенного ограничения.
Как сообщил заместитель генерального директора по РБ АО «Уралмостострой» Василий Чекуров, все работы ведутся согласно утвержденному графику без отставаний. Ежедневно на объекте трудятся 150-170 человек. Для сооружения мостовых пролетов используется ряд тяжелой техники – грузоподъемные краны, буровые установки, которые в принципе уже выполнили свою работу, самосвалы и бульдозеры. В работе используются только современные регламенты и технологии, что позволяет не зависеть от погодных условий.
В ближайшее время подрядная организация планирует приступить к сборке пролетного строения мостового сооружения.
После завершения работ предусматривается переключение движения на вновь построенный мост. Въезд в город будет осуществляется по мосту 1991 года постройки и выезд по новому мосту-вставке. Старый арочный мост 1956 года постройки закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений.
Источник: https://ufacity.info/press/news/348970.html