Все новости
Благоустройство
3 Сентября 2019, 18:52

«Домик» для контейнера

На территориях многоквартирных домов райцентра начали сооружать небольшие павильоны, в которых разместятся мусорные контейнеры
Как рассказал нам глава Аскаровского сельского поселения Дамир Харрасов, пока такие павильончики появятся в четырех жилых кварталах.
Что они из себя представляют? Это устройства с навесом из профнастила, обшитые сеткой-рабицей, с бетонным основанием и с калитками для защиты от животных. Есть надежда, что хлам теперь не будет разлетаться по округе – если, конечно, жильцы будут доносить свои пакеты с мусором до контейнеров, а не швырять их на землю, не дойдя до места.
Две крытые площадки - на ул. Тангатарская и Р. Зорге – уже обустроены. Они рассчитаны для размещения пяти и трех контейнеров. Сейчас строители подрядной организации ООО «Анир» (Ю. Тагиров) занимаются возведением третьего павильона - на ул. Кирова, где расположено несколько жилых домов и общежитий и всегда были большие проблемы с мусором. Четвертая площадка появится по ул. Учалинская рядом с общежитием МСО.
Будем надеяться, что эти современные мини-сооружения станут новым этапом в борьбе с мусором и помогут-таки в деле соблюдения чистоты и порядка.
А. Халитова.