Все новости
Благоустройство
29 Августа 2019, 19:04

Гуляем в парке – нарядном и ярком!

У жителей села Ишкулово появилось место, где они могут собираться вместе на досуге


Чтобы разделить радость местных жителей по поводу открытия долгожданного сквера культуры и отдыха (назвать его решили именем Калинина), в это село приехали глава администрации МР Ильдар Нафиков, заместитель главы по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов, секретарь районного Совета Булат Исламбаев, руководитель ООО «Ремонтно-строительная группа» Аксан Тутаев.

Ильдар Тагирович, поздравив ишкуловцев с появлением нового объекта общественного пользования, напомнил, что средства на его строительство были выделены в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды», инициированного партией «Единая Россия». Он также поблагодарил строителей за своевременное и качественное выполнение работ, а жителям села пожелал беречь парк и сохранять его в том же виде, как и сегодня.

Символическую красную ленту у входа в парк перерезали глава района Ильдар Нафиков, глава Равиловского СП Абдулхак Султанов и руководитель подрядной организации Аксан Тутаев.

Сквер тут же наполнился разноголосьем детского гомона и смеха. Девочки заняли качели, мальчишки начали «примерять» тренажеры. Артисты испытали новую красивую сцену, выступая с номерами праздничного концерта.

— Раньше нашим детям негде было играть, а сегодня у них появилась возможность порезвиться, побегать в комфортных условиях, на свежем воздухе. Главное, чтобы они оторвались от своих компьютеров. Да и нам, взрослым, здесь будет удобно. Есть теперь и где все праздники проводить, — говорят жители.

Сквер получился компактным, уютным. Строители ООО «РСГ» старались, понимая, что он предназначается, в первую очередь, для детей. Подрядчик преподнес ишкуловцам еще один подарок, установив дополнительно тренажерный комплекс для взрослых. Активисты облагородили территорию, посадили цветы, осенью планируют высадить деревья, кустарники. Одним словом, парк создан, и пусть он долгие годы служит людям.

Гульназ ВАЛЕЕВА.